满城丰乳

深入學習貫徹習近平總書記重要批示精神——我局召開第一季度財政工作總結座談會

【牢記習近平總書記囑托  推進廣東佛山再創新局】


點擊學習習近平總書記重要批示精神:

 

 

  4月13日,市財政局召開第一季度財政工作總結座談會,傳達貫徹習近平總書記重要批示精神及有關會議精神,回顧總結今年以來各項工作的重點、亮點,部署落實下一階段重點工作。局領導班子、局機關事業單位副科長以上干部參加了會議。

 

  會上,江啟強局長傳達了上級重要精神。其中,重點傳達了習近平總書記對廣東工作作出重要批示精神,以及全市第一季度經濟工作分析會精神。江局長指出,習近平總書記對廣東工作作出重要批示,希望廣東做到“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”,充分體現了黨中央對廣東發展的高度重視和殷切期望,是廣東、佛山當前和今后一個時期統領全省、全市各項工作的總綱,是推進我們財政改革發展事業的長期重要指導方針和根本行動指南,具有里程碑的重要意義。全局各科、辦、中心要深刻領會習近平總書記重要批示精神,把深入學習重要批示精神和推進財政管理改革發展有機結合起來,切實把思想和行動統一到中央和省委、市委的重大決策部署上來,形成推動全市財政工作發展的強大動力。

 

满城丰乳  各科室負責人總結了本科室第一季度重點工作的推進落實情況,并結合學習貫徹習近平總書記重要批示精神,對下一階段工作提出建議。江啟強局長對各科室工作情況進行了點評和肯定。他指出,全局各科室在第一季度都很盡力,大力推進各項財政管理改革工作,取得了很好的成績。一季度,收支工作均實現“開門紅”的成績,全市一般公共預算收入達142.5億元,可比增長20.62%;全市一般公共預算支出達205.13億元,同比增長25.6%,其中全市八項支出達159.11億元,同比增長25.57%,為佛山經濟社會發展提供了支撐。同時,我局順利推進深化供給側結構性改革降成本、創新招商引資管理、推進國資優債、改革財政資金審批制度、建設基層公共服務平臺等一系列財政管理改革工作,均取得明顯成效。他提出,雖然第一季度我市財政工作取得了一定的成績,但仍存在一定的隱憂和困難。他要求,在下一階段,要把學習貫徹習近平總書記重要批示精神落實到具體工作中去,轉化為具體的工作成效,重點抓好財政收支主業和各項財政改革發展工作,鼓足干勁,奮發向前,擼起袖子加油干,為全市經濟、民生各項事業發展夯實財政基礎。