满城丰乳

我市再添便民新舉措:全省首張非稅電子票據落地佛山

满城丰乳  6月28日上午,我市非稅收入管理系統與財政電子票據管理系統對接上線,市行政服務中心“市民之窗”自助服務終端成功簽發出首張非稅電子票據,標志著我市財政電子票據管理改革工作取得突破性成效,全省首張非稅財政電子票據成功落地佛山。


廣東省首張非稅財政電子票據上線儀式在佛山市行政服務中心舉行

满城丰乳  為深入推進財政“放管服”改革,貫徹落實“互聯網+政務服務”和我市“數字政府”建設工作規劃,按照廣東省財政廳工作部署要求,佛山市財政局從2018年底開始籌備財政電子票據管理改革工作,并于今年5月起聯合有關部門和單位正式開展全流程業務對接,在全省率先實現財政非稅系統、財政電子票據管理系統、行政服務中心“市民之窗”自助服務終端、非稅代收銀行四方業務的互聯互通。

满城丰乳  隨著非稅收入收繳業務的全流程電子化,我市今后依托“市民之窗”自助服務終端,可以24小時不間斷受理非稅繳費和財政電子票據開具業務,創新實現自助辦事、自助繳費與電子票據獲取的全流程服務,解決了以往群眾自助繳費后無法即時拿到票據,需要前往銀行柜臺排隊打印財政票據的費時耗力問題,真正實現便民、利民。

满城丰乳  接下來,佛山市財政局將繼續深化財政電子票據管理改革,在“市民之窗”自助終端服務的基礎上,陸續開通銀行柜臺、POS機、微信、支付寶、網上銀行等渠道繳費后的電子票據簽發業務,進一步減少繳費等候時間,切實提升人民群眾滿意度和獲得感,為佛山推動廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”貢獻更多財政力量。