满城丰乳

佛山市召開深化預算管理改革動員培訓會 深化部署預算編制執行監督管理改革
  近日,佛山市召開2019年深化市級預算編制執行監督管理改革動員培訓會,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,深化部署預算編制執行監督管理改革工作,推動全市上下形成凝心聚力促改革、協同高效抓預算的“一盤棋”工作格局,全面提升全市預算管理水平。會議分深化動員部署和業務輔導培訓兩個階段進行。市委副書記、市長朱偉出席會議并作深化動員講話,市委常委、常務副市長蔡家華出席并主持會議,市委市政府相關秘書長、各區政府主要負責人和分管財政負責人、市直各預算單位主要負責人、各區財政局主要負責人及市財政局正科長以上干部參加動員培訓會。 

  朱偉市長指出,去年6月以來,佛山深入貫徹落實省委省政府決策部署要求和相關文件精神,緊緊抓住難得的改革契機,按照省級預算管理改革確定的大方向,將相關改革要求貫徹于年度預算編制及日常管理之中,充分結合佛山實際和特點,推出一批更具針對性、更具力度的改革舉措,對各區各部門推進改革作出了全面部署安排。在全面落實省改革部署要求及全面推開我市改革的基礎上,對深化市級預算編制執行監督管理改革進行再動員、再部署,吹響改革沖鋒號。 

  朱偉市長強調,深化預算管理改革是深入貫徹落實中央和省委省政府決策部署,加快建立現代財政制度的一項重要舉措,是牢記黨的初心使命,推進財政預算領域自我革命的一次重要實踐,同時也是提高財政資金配置效率和使用效益,積極應對當前我市財政形勢的一種重要手段。各區、各部門要充分認識到深化預算管理改革的重要意義,加快轉變管財理財用財觀念,切實增強推進改革的責任感和緊迫感。從預算編制、執行、監督管理等各環節,系統性改革預算管理體制機制,從根本上解決一批預算管理體制機制方面長期存在的深層次問題,“好鋼用在刀刃上”,將“取之于民”的財政資金高質量地“用之于民”,為百姓造福、為佛山謀發展。 

  朱偉市長要求,各區、各部門要發揚敢為人先的改革精神,系統革新預算管理方面陳舊落后的觀念、機制、做法,大膽推出一些符合佛山實際的創新性舉措,以更大的力度推進財政預算“放管服”,闖出一條具有佛山特色的預算管理改革之路。同時,要強化擔當、協同配合,抓緊抓實推動預算管理改革取得扎實成效。 

  業務輔導培訓階段,省財政廳預算管理改革相關負責人結合省級預算管理改革的實際講解了預算管理改革精神,市財政局主要負責人針對市級預算編制執行監督管理改革內容作業務輔導。