满城丰乳

察實情 出實招 重實效 市財政局領導班子深入開展主題教育專題調研

 

  1010日至22,佛山市財政局黨組書記、局長江啟強及局領導班子其他成員分別到五區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研,深入了解各區財政部門落實“以案促改”、整治違反中央八項規定精神突出問題、創建模范機關、開展掃黑除惡專項斗爭、推進預算編制執行監督管理改革等方面工作情況及存在問題,并與各區財政局研究解決。 

  江啟強局長在南海區調研時,充分肯定了南海區財政局在黨建和財政業務方面的好做法、好經驗。他指出,南海區財政局結合主題教育開展,在加強黨的建設、推進財政重點改革以及專項工作過程中,注重強化隊伍建設,工作開展扎實細致,階段性成效明顯。同時,他結合佛山扶持通平臺、預算管理改革等案例,就南海區財政局需要進一步改進提升的方面也提出了具體工作意見。 

  江啟強局長強調,要繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神以及關于財政工作的重要論述,聚焦解決思想根子問題,強化理論武裝;要堅持以黨的政治建設為統領,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以創建模范機關為重要抓手,不斷提高黨的建設質量;要圍繞貫徹落實中央、省、市決策部署,將開展主題教育同抓好財政收支、推進預算管理改革、開展掃黑除惡專項斗爭等重點工作結合起來,對標對表查找工作短板,切實整改提升;要持之以恒正風肅紀,落實“以案促改”,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,馳而不息糾正“四風”,持續營造風清氣正的良好政治生態,建設一支忠誠干凈擔當的高素質財政干部隊伍。 

  江啟強局長強調,財政是國家治理的基礎和重要支柱,財政部門肩負著為民理財、科學理財、依法理財的職責使命。全市各級財政部門要通過深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,守初心、擔使命,找差距、抓落實,引導廣大財政黨員干部進一步堅定理想信念,激發攻堅克難、干事創業的精氣神,努力創造財政改革發展新成績,為佛山爭當全省地級市高質量發展領頭羊作出積極財政貢獻。 

  局領導班子成員潘智勇、吳偉明、龐松港、陳瑞彤等在其他各區調研時,針對基層財政部門實際工作中的痛點難點問題,現場剖析并研究提出工作意見和建議,指導各區財政局把握開展主題教育契機更好推進各項工作。