满城丰乳

佛山市財政局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

  10月31日下午,佛山市財政局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。市委主題教育第一指導組組長潘英模同志到會指導,市財政局黨組書記、局長江啟強同志主持會議,局領導班子成員及局主題教育領導小組辦公室有關負責同志、各黨支部書記參加。

  主題教育開展以來,佛山市財政局領導班子認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,圍繞貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省、市決策部署,立足財政職能,精心選取了“加強黨的政治建設”“深化預算編制執行監督管理改革”等課題,在不增加基層負擔的前提下,分赴全市五區深入開展調研,面對面聽取基層財政黨員干部的意見建議,著力發現并研究解決在黨建和業務工作中存在的重點難點問題。

  交流會上,局領導班子成員圍繞所負責的調研課題,結合分管領域工作,深入交流了調研成果,重點就調研過程中發現的突出問題,多層次、多角度深刻剖析原因,并提出針對性的解決思路和對策。局黨組書記、局長江啟強在作會議小結時強調,調查研究是開展主題教育的重要內容,也是日常工作中深入了解實情、及時發現和解決問題的重要途徑,是做好各項工作的前提和基本功。要堅持把調查研究貫穿主題教育全過程,切實沉下身、沉下心,深入基層一線掌握第一手材料,在此基礎上深化調研成果運用,著眼解決實際問題,對標對表找差距、抓落實,把改進工作的思路轉化為具體的行動舉措,突出針對性、實效性,不斷提升財政系統黨的建設質量,推動財政改革發展事業邁上新臺階,為佛山爭當全省地級市高質量發展領頭羊提供強有力的財政保障。