满城丰乳

市財政局舉辦《政府信息公開條例》專題講座 加強學法普法和形勢政策教育
  10月30日下午,佛山市財政局舉辦以政府信息公開為主題的培訓講座,邀請廣東國智律師事務所馬遠斌律師講解今年新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》,落實“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排和2019年普法工作計劃,進一步加強學法普法和形勢政策教育,推動提高財政黨員干部依法依規處理政府信息公開工作的能力和水平。講座由局黨組成員、副局長潘智勇主持,局領導及全局干部職工130多人參加。
  

满城丰乳  政府信息公開,是保障人民群眾依法獲取政府信息、提高政府工作透明度的重要舉措,也是建設法治政府的重要方面。本次講座以《條例》修訂前后的對比為主線,系統全面地闡釋了政府信息的概念、政府信息的分類、政府信息公開的主體、政府信息公開的方式和程序等內容,并結合案例重點講解了政府信息公開工作中的難點和誤區。潘智勇副局長在小結講話中指出,政府信息公開是行政機關依法行政、依法履職的重要內容,要結合主題教育開展,抓好對《條例》精神和內容的學習,充分把握政府信息公開形勢,持續提升我局政府信息公開工作的質量和水平。

  通過舉辦此次專題講座,全局干部職工對《政府信息公開條例》在理論和實踐層面都有了更深的認識和更準確的理解,提高了處理政府信息公開工作的法律意識,為今后依法做好財政預決算信息等公開工作奠定了堅實基礎,有利于進一步發揮財政部門政府信息對人民群眾生產、生活和經濟社會活動的服務作用。