满城丰乳

踐行為民初心 再添便民舉措 全省地級市首張醫療財政電子票據在佛山正式上線
1月5日,佛山市首張醫療財政電子票據在市中醫院成功上線啟用,這是我省地級市中推出的首張醫療財政電子票據,是我市財政電子票據管理改革的又一重要成果,同時也是市級財政部門、醫療主管部門等單位結合“不忘初心、牢記使命”主題教育推出的一項便民服務新舉措,標志著我市非稅收入票據、教育收費票據、醫療票據等主要財政票據均已實現電子化。
今年以來,佛山市財政局積極貫徹落實省財政廳關于財政電子票據管理改革的部署要求,深入推進財政領域“放管服”,在今年6、7月份相繼推出非稅財政電子票據、繼續教育財政電子票據。在此基礎上,佛山市財政局近期結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的契機,聯合市級醫療主管部門以市中醫院為試點,梳理改造現有業務流程及信息化系統,實現醫院收費系統與財政電子票據管理系統對接,做好各環節電子信息流轉,積極推進醫療類財政電子票據改革。
我市醫療電子票據上線后,市民通過醫院微信公眾號或在自助機上掃描二維碼等方式,就可以自助獲取醫療票據,既方便查驗真偽、下載保管,也免去了費時費力在窗口排隊打印紙質票據的麻煩,真正解決了繳費開票“最后一公里”難題, 市民就醫報銷更便捷。此外,醫療票據電子化也方便醫院實時掌握票據使用情況,避免了以往紙質票據對賬難、易出錯等問題,有利于我市醫療單位進一步加強財務規范和票據使用內部監管。